Was ist der Unterschied zu Fast-Null-Grad-Zone, Biofresh oder PerfectFresh?

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Was ist der Unterschied zu Fast-Null-Grad-Zone, Biofresh oder PerfectFresh?

Kühlen oder BioFresh

Wertvolle Inhaltsstoffe brauchen die richtige Lagerung.  Reife Erdbeeren frisch halten, saisonales Gemüse länger aufheben, frisches Hackfleisch und frische Fische hygienisch aufbewahren: Bei Obst und Gemüse hängt der Gesundheits- und Genusswert von der Lagerung ab. Um das Austrocknen zu verhindern und zur Erhaltung der Vitalstoffe ist eine Lagerung bei Temperaturen knapp über 0°C und hohe Luftfeuchtigkeit perfekt. Vor allem der Gehalt an lebenswichtigem Vitamin C profitiert von diesen optimalen Voraussetzungen.

Natürliches Eiweiß, reichlich enthalten in Fleisch, Käse und Milchprodukten ist purer Treibstoff für den Organismus. Bei der Lagerung sind Fleischprodukte sehr anspruchsvoll, was Temperatur und Luftfeuchtigkeit angeht. I n der sogenannten „Null-Grad-Zone“ finden sie die Idealumgebung: Niedrige Luftfeuchtigkeit und niedrige Temperatur verringern die Aktivität verderbfördernder Mikroorganismen nachhaltig und sorgen für extralange Haltbarkeit. Auch für Käse, Milch und Joghurt bietet die trockene „Null-Grad-Zone“ die ideale Umgebung.

In frischem Fisch steckt alles, was den Körper fit hält. Er ist ein wichtiger Lieferant von Mineralstoffen, Eiweiß, Vitaminen und lebensnotwendiger  Omega-3-Fettsäuren. Die Zellstrukturen von Fisch und Meeresfrüchten sind besonders anfällig. Ideal zur Lagerung ist deshalb eine Temperatur von um 0°C in Verbindung mit niedriger Luftfeuchtigkeit. Für Haushalte in denen häufig Fisch und Meeresfrüchte zubereitet werden, empfehlen sich Geräte mit der neuen BioFresh-Plus-technologie von LIEBHERR.  Hier kann die Temperatur im oberen Fach auf -2°C eingestellt werden. So bleiben  Fisch und Meeresfrüchte extra-lange frisch.

Da frische Südfrüchte auch nach der Ernte nachreifen und während dieses Ausreifens einen Teil der gesunden Inhaltsstoffe selbst verbrauchen, ist es wichtig diesen natürlichen Abbauprozess wirkungsvoll zu verlangsamen.  Um gleichzeitig ein Austrocknen zu verhindern, sollte die Luftfeuchtigkeit möglichst hoch sein.  Deshalb ist für sie eine Lagerung im regelbaren BioFresh-Plus HydroSafe bei +6°C und hoher Luftfeuchtigkeit ideal.

 

LIEBHERR BioFresh: Frische-Power für mehr Genuss

Funktion: Die BioFresh-Safes garantieren das perfekte Klima für superlange Frische. Bei einer Temperatur knapp über 0°C und der idealen Luftfeuchtigkeit behalten Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch und Milchprodukte ihre gesunden Vitamine  und Mineralien sowie ihr delikates Aroma und ihr appetitliches Aussehen sehr viel länger, als im herkömmlichen Kühlteil. Die BioFresh-Technologie von Liebherr bietet Haltbarkeit nach Maß: Der DrySafe mit niedriger Luftfeuchtigkeit ist ideal zur Lagerung von Fleisch, Fisch und Milchprodukten, die stets luftdicht verpackt werden sollten. Obst und Gemüse halten sich optimal im HydroSafe mit hoher Luftfeuchtigkeit. Dabei sollten Obst und Gemüse unverpackt ins Schubfach gelegt werden, damit die Feuchtigkeit optimal zirkulieren kann. Eine präzise Elektronik gewährleistet die exakte Einhaltung der Temperatur knapp über 0°C. So wird unerwünschtes Anfrieren von Lebensmitteln verhindert.

BioFresh-App: apps.home.liebherr.com
mehr zum Thema:  Biofresh.liebherr.com

Liebherr-Hausgeräte finden Sie im Fachhandel -wo Service und Beratung großgeschrieben werden.

 

SIEMENS hydroFresh-Box:  Hält Obst und Gemüse marktfrisch

Vorteile:

  • Geschmack, Vitamine und Nährstoffe bleiben erhalten.
  • Konstantes, einstellbares feuchtes Klima in geschlossener Gemüseschublade.

Funktion: Mit einem Regler lässt sich die Feuchtigkeit in der hydroFresh-Box an den Bedarf anpassen. Das garantiert ein konstantes Lagerklima bei optimaler Feuchtigkeit, in dem Geschmack, Vitamine und Nährstoffe länger erhalten bleiben. Hier nochmals eine kurze Zusammenfassung der Vorteile laut Hersteller:

SIEMENS vitaFresh:  Hält Lebensmittel bis zu 3 x länger frisch. Vorteile:

  • Vitamine und Mineralsstoffe bleiben länger erhalten
  • Kostenersparnis, da weniger verdorbene Lebensmittel anfallen.

Funktion:  Für eine längere Frischhaltung sind sowohl Temperatur wie Luftfeuchtigkeit entscheidend. Die zwei vitaFresh-Lagerzonen nahe 0°C mit unterschiedlicher Luftfeuchtigkeit bieten überzeugende Vorteile. So bleiben Lebensmittel bis zu 3 mal länger frisch und die Vitamine wesentlich länger erhalten. Auch minimieren die separaten Fächer unangenehme Geruchsübertragungen.

MIELE PerfectFresh Pro

Mit PerfectFresh Pro genießen Sie noch längere Frische von Obst und Gemüse. Miele hat die innovative PerfectFresh-Technologie weiterentwickelt und erzielt damit eine längere Haltbarkeit frischer Lebensmittel. In der PerfectFresh Pro-Schublade werden Obst und Gemüse unter idealen Temperaturbedingungen und spezifischer Luftfeuchtigkeit perfekt gelagert.

MIELE PerfectFresh

In der PerfectFresh-Zone sind Ihre Lebensmittel deutlich länger haltbar als im herkömmlichen Kühlteil. Somit bleiben wertvolle Vitamine, Mineralien und Frische länger erhalten.

MIELE DynaCool

Für die perfekte Lagerung von Lebensmitteln und Weinen  ist neben der Temperatur die Luftfeuchtigkeit sehr wichtig. Mit DynaCool wird über einen integrierten Ventilator die Luft gleichmäßig zirkuliert und so Temperatur und Luftfeuchte optimal verteilt.

Zudem bieten Miele Kühlgeräte ein Plus an Komfortfunktionen. Die SuperKühlen-Automatik regelt die Kühlraumtemperatur für 6 Stunden auf die niedrigste Stufe herunter. Perfekt, wenn schnell größere  Mengen gekühlt werden sollen.

 

Kühlgeräte, mit sogenannter „Fast-Null-Grad-Zone“ bieten fast alle führenden Hersteller wie LIEBHERR, SIEMENS, BOSCH oder MIELE an. Wo hier die detaillierten Unterschiede liegen und  welches Gerät Ihren Wünschen entspricht,  erfahren Sie bei uns im Fachhandel.  Ebenso wie wertvolle Tipps zur  richtigen Lagerhaltung, zur Energieeinsparung oder zu smart grid (Einbindung in Datennetzwerke). Nicht zuletzt stehen die hohe Qualität der Geräte (Made in Germany), guter Service &  Kulanz,  schneller Reparaturservice  -für Ihre Zufriedenheit und Sicherheit.