Welcher Mixer leistet mehr?

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Welcher Mixer leistet mehr?

Mixer ist nicht gleich Mixer. Bei der Zubereitung frischer Nahrung ist ein Hochleistungsmixer vorteilhaft. Die Geräte der neuen Generation vereinen viele Funktionen in einem Gerät. Ein guter Mixer ist zugleich Eismaschine, Getreidemühle, Küchenmaschine, Teigknetmaschine, Eiscrusher und Gemüseraffel.

Ob Lassie, Smoothie mit Wildkräutern, Nussbutter aus Nüssen, selbstgemachte Mandelmilch, Cashewmilch, Erdmandelmilch (Horchata)… alles kein Problem für die neuen Hochleistungsmixer. Wer täglich frisches Lebensmittel genießen möchte, für den lohnt die Anschaffung eines professionellen Blenders.

Robuste Stahlklingen zermahlen und zerkleinern Früchte und Gemüse, schließen die darin enthaltenen Vitalstoffe auf und setzen Aromen frei - aus der ganzen Frucht für viel Genuss.

Gute Blender haben eine Drehzahleinstellung mit Stufenregelung und eine Puls-Funktion. Manche Blender bieten sogar zusätzlich einige Automatikprogramme für Smoothies, heiße Suppen, gefrorene Desserts, Pürees sowie ein Reinigungsprogramm.
So wird das Mixen einfacher als je zuvor und gewährleistet stets perfekte Ergebnisse bei der Zubereitung der verschiedensten Speisen und Getränke.

Beim Kauf eines guten Mixers sollten Sie auf einen starken Motor, die Form des Behälters, die Messer, eine hohe Drehgeschwindigkeit und eine reduzierte Lautstärke achten. Wichtig ist auch die Größe des (BPA-freien) Behälters, z.B. für die Zubereitung von einer größeren Menge.

Starke Motoren zerkleinern selbst extrem harte oder faserige Zutaten zu perfekt gelungenen Speisen und Getränken – von stückig und grob bis wunderbar cremig. Fast alle Mixer zerkleinern Spinat und Feldsalat für grüne Smoothies, für Wildkräuter und faserige Stängel sind jedoch Spezialmesser erforderlich und die bessere Wahl.

Praktisch sind Mixer mit Trocken- und Nassbehälter. Nass-Schneidemesser sorgen für eine homogene Konsistenz, wichtig bei Nussbutter, Avocadocreme,  Kräuter- und Obst-Smoothies, Gemüsesuppen und -Soßen.

Nass-Schneidemesser saugen die Zutaten nach „unten“ und vermengen sie bestmöglich. Deshalb ist es wichtig, dass der Behälter einen breiten Boden hat.

Trocken-Schneidemesser  zerhacken die Zutaten, wobei sie sie nach „oben“ schleudern.  Schwere Teile fallen so wieder auf das Messer um weiter geteilt zu werden. Trocken-Schneidemesser  für das Mixen von Teigen oder das Mahlen von Nüssen, Kaffee, und Getreidesamen. Messer ist also nicht gleich Messer:  Zerkleinert man Nüsse sie mit dem Trocken-Schneidemesser, erhält man Nussmehl. Zerkleinert man Nüsse mit dem Nass-Schneidemesser, entsteht daraus eine homogene Nussbutter.

Hochleistungsblender sind u.a. geeignet für:

- Hummus, Salsa & Dips
- Nussbutter
- Nussmilch/ Mandelmilch
- Vegane und vegetarische Suppen
- Raw Nutella/ Schoko-Nuss-Butter
- Rohkosttorten
- Rohkostsuppen & -Saucen
- Heiße Suppen & Saucen
- Grüne Smoothies
- Cremige Smoothies
- Rohkost-Konfekt/ Schokopralinen
- Eiscreme (z.B. aus gefrorenen Bananen mit Kakaopulver) & Sorbets
- Gefrorene Desserts

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