Einsatz am Herd: Glaskeramik-Kochfelder, -mulden und -stellen

0   1   0  
Einsatz am Herd: Glaskeramik-Kochfelder, -mulden und -stellen

Kürzere Ankochzeiten bei immer niedrigeren Energieverbrauchszahlen. Wie in vielen anderen Bereichen der Haushaltsgeräte, gab es in den letzten Jahren auch in der Glaskeramik-Kochstellengestaltung in punkto Energieeffizienz, Design und Leistung zahlreiche Neuerungen.

So können Sie beispielsweise Kochfelder in unterschiedlichen Breiten mit individuell gewünschter Anzahl an Kochstellen sowie verschiedenen Anordnungen erhalten.

Auch bezüglich der Steuerung haben Sie die Qual der Wahl. Einerseits können Sie eine Kochstelle direkt auf ihrer Oberfläche an-, ein- und abstellen. Das ermöglicht den höheren, unabhängigen Einbau des Backofens. Andererseits ist auch die klassische Einstellung an der Backofenfront erhältlich. Einige Kochfelder verfügen auch über eine Sensorsteuerung der Dunstabzugshaube, sodass Sie diese von dem Kochfeld aus an- und abschalten können.

Das Rahmendesign der Kochstellen aus Glaskeramik ist ebenso individuell wählbar. Für Küchen mit sehr moderner Optik, kann dieses vollkommen randlos gewählt werden. In Küchen, in denen auch mal Kinder den Kochlöffel schwingen, empfiehlt es sich auf eine robuste Edelstahlrahmung zurückzugreifen.

Angesichts der steigenden Energiepreise und hinsichtlich des Kochgefühls sind Gaskochstellen in eleganter Glaskeramik-Optik eine interessante Alternative. Aufgrund der häufig eingebauten vollelektronischen Steuerung der innovativen Gaskochfelder sind sie genauso sicher wie Induktions- und normale elektrische Kochfelder.

Induktionskochfelder heizen nur da, wo der Topf steht: Die elektromagnetischen Felder erhitzen den Topf- oder Pfannenboden. Steht kein Topf auf dem Kochfeld wird auch keine Hitze erzeugt.  Damit man mit Induktion kochen kann,  ist induktionsgeeignetes Kochgeschirr Voraussetzung. Gute Töpfe und Pfannen mit einem Eisenkern  -wie beispielsweise die gute Eisenpfanne- sind meist induktionsgeeignet. Glas- und  Glaskeramik-Geschirr kann bei Induktion nicht verwendet werden.

Tipps aus unserem Hausgeräte Ratgeber

Kochen wie die Profis, mit Sous-vide
Kochen wie die Profis, mit Sous-vide
Was ist das Besondere an Sous-vide? Sous-vide (su:'vi:d) ist französisch und bedeutet soviel wie „unter Vakuum“....
Staubsauger-Kauf: Tipps für Ihre passende Wahl
Staubsauger-Kauf: Tipps für Ihre passende Wahl
Wie oft greifen Sie zum Staubsauger? Falls Sie mehrmals die Woche staubsaugen oder sogar täglich zum Staubsauger greifen, sollte...
Kaffeeautomatenkauf - Worauf kommt es an?
Kaffeeautomatenkauf - Worauf kommt es an?
Millionen Menschen weltweit trinken täglich Kaffee. Er ist beliebtes Genussmittel und vielfach zum Kulturgut geworden. Kaffee gehört zu den...
Dörrgeräte: Hochstapler & Flüsterer
Dörrgeräte: Hochstapler & Flüsterer
Wozu eignen sich Dörrgeräte? Trocknen lässt sich so ziemlich alles: Gemüse, Pilze, Blumenblüten, Kräuter, Obst und...
Durchlauferhitzer oder Kleinspeicher?
Durchlauferhitzer oder Kleinspeicher?
Der AEG- Ratgeber "Warmwasser" zeigt, welches Warmwassergerät für welchen Einsatzzweck geeignet ist und gibt hilfreiche Informationen für Ihre Produktberatung...
Heizen mit Infrarot-Wärme
Heizen mit Infrarot-Wärme
Was ist eine Infrarot-Strahlungsheizung? Eine Infrarot-Strahlungsheizung funktioniert nach dem Prinzip der Sonne: Wärmestrahlen als Infrarot-Strahlung- sind...
Mehr als nur erhitzen: Komfort-Mikrowellen für kulinarische Genüsse
Mehr als nur erhitzen: Komfort-Mikrowellen für kulinarische Genüsse
Sie dachten bisher, dass sich Speisen aus der Mikrowelle und Gourmet-Ansprüche ausschließen? Die neue Generation der Mikrowellen ist vom...
Wodurch unterscheiden sich Slowcooker, Crock-Pot & Schongarer?
Wodurch unterscheiden sich Slowcooker, Crock-Pot & Schongarer?
Ein Schongarer, auch als „Slow-cooker“ (Englisch „Langsamgarer“) oder Crockpot bezeichnet, ist ein elektrischer Kochtopf zur langsamen Erhitzung von Lebensmitteln...
Was ist der Unterschied zu Fast-Null-Grad-Zone, Biofresh oder PerfectFresh?
Was ist der Unterschied zu Fast-Null-Grad-Zone, Biofresh oder PerfectFresh?
Kühlen oder BioFresh Wertvolle Inhaltsstoffe brauchen die richtige Lagerung. Reife Erdbeeren frisch halten, saisonales Gemüse...
Geschirrspüler Ratgeber
Geschirrspüler Ratgeber
Soll ich Tabs oder Einzelkomponenten (Reiniger, Klarspüler oder Regeneriersalz) verwenden? Die einzelnen Komponenten haben den Vorteil...

ECM Siebträger bei uns erhältlich!